H2.jpg
Líneas de Investigación  
 

En el laboratorio se estudian dos líneas de investigación:

  1. Desarrollo de nuevos productos elaborados con granos no convencionales.
  2. Cambios bioquímicos en cereales generados durante su almacenamiento.

En la primera línea de investigación se ha enfocado a la elaboración de diferentes productos a base de cereales y pseudocereales así como la combinación de los mismos, esto para el aprovechamiento de su calidad nutrimental de los granos de uso comercial poco común, en la elaboración de productos alimenticios, que han contribuido al problema de obesidad en nuestro país... Leer más

 

En la segunda línea de investigación se enfoca al estudio durante el almacenamiento en condiciones inadecuadas sufren deterioro a nivel bioquímico, el cual se manifiesta en la perdida de vigor y potencial germinativo de las semillas y en el caso de los granos se ve mermada su calidad nutrimental y propiedades funcionales, lo que provoca una disminución en su valor económico. El daño que ocasiona el almacenamiento en condiciones adversas se evalúa en diferentes niveles y depende de la semilla con la que se esté trabajando... Leer más