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Elaboración de una dona a base de harina de trigo complementada con amaranto (Amaranthus hypochondriacus) para mejorar la calidad nutrimental.    
 

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Resumen:


El panorama alimentario y nutricional actualmente en México es complicado, caracterizado por la persistencia de antiguos problemas de nutrición y salud ligados a la pobreza. Por ello es importante consumir alimentos que cubran las necesidades nutrimentales. Los cereales constituyen una de las principales fuentes de nutrientes en nuestro país y uno de los más importantes es el trigo por la gran diversidad de productos que se elaboran con su harina, pero tienen una baja calidad nutrimental. El amaranto es un pseudocereal que puede ser mezclado para elaborar productos con alta calidad nutrimental, debido a su alto contenido proteico y a un balance adecuado de aminoácidos esenciales. Por lo tanto, el desarrollo de productos a base de amaranto se presenta como una alternativa tecnológica que puede ayudar a combatir problemas de desnutrición u obesidad que padece una parte importante de los mexicanos. Entre la gran diversidad de productos elaborados con trigo un producto muy popular entre la población mexicana son las donas, siendo un producto que se encuentra casi en cualquier lugar, pero tienen un alto contenido calórico, por la azúcar que contiene y porque generalmente son fritas, pero si se mejora su calidad nutrimental podría ser un producto que aporte los nutrientes necesarios para una vida sana. Por ello en el presente trabajo se pretende obtener un producto que no solo sea agradable ante el consumidor por su sabor, si no que a su vez ofrezca las cantidades necesarias de nutrientes y cumpla con la cualidad esencial de calidad.





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