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Elaboración de un Bagel a base de trigo y amaranto (Amaranthus hypochondriacus L.) para mejorar su calidad nutrimental.   
 

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Resumen:

El pan es el alimento más antiguo y consumido por el hombre, es nutritivo y para su producción requiere ingredientes comunes como son sal, azúcar y fermento. La necesidad de disponer de alimentos, en particular en los países de menor desarrollo, hace fundamental una mayor diversificación de productos alimenticios capaces de suministrar a la población una dieta variada y asegurar así una adecuada ingestión de nutrimentos. Los Bagels, son productos de panificación elaborados a partir de una formulación sencilla, que incluye harina de trigo panadera, azúcar, sal y levadura fresca, además está ubicado en los mercados dietéticos. Por otra parte, el amaranto es un grano que se usa poco en la elaboración de alimentos pero posee características agronómicas y alimentarias muy prometedoras para mejorar la calidad de vida de sus consumidores. Los amarantos poseen características similares a la de los cereales, su sabor y producción de granos son parecidas pero con una mejor calidad nutrimental. Su proteína es excepcional en cuanto a su calidad por su alto contenido de lisina y otros aminoácidos esenciales, por lo tanto, es un complemento nutricional óptimo para productos de panificación elaborados con trigo que es un grano deficiente en lisina. Es por eso que, en el presente trabajo se plantea la elaboración de un Bagel que tenga como uno de sus ingredientes principales la harina de amaranto para que logre mejorar su calidad nutrimental.





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